官方永利55402vpx登录_首页

当前时间:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工程动态

珠海铁建大厦项目简介

时间:2017-05-10 11:31:59 作者: 点击:
 

一、工程总体概况

    铁建大厦项目位于广东省珠海市横琴新区十字门中央商务区04地块,荣粤道东侧、汇通五路南侧、荣珠道西侧、汇通三路北侧,总用地面积为17274.64㎡,地上计容容积率面积约为 117,650 平方米。

拟建中的珠海铁建大厦位于广东省珠海市横琴新区十字门中央商务区横琴片区,与澳门特区隔海相望。该项目为集高端商业、办公、酒店和公寓等功能于一身的城市综合体。本项目尚属方案规划阶段,当前方案中共规划1栋限高300m的塔楼,塔楼四周为限高21m的裙楼,暂定楼群地下室4层。本工程拟采用混凝土钻孔灌注桩平板式筏板基础。本工程安全等级为一级、工程重要性等级为一级。

二、基础工程概况

1、基坑支护:其中Ф1400mm支护桩262根,Ф1200mm支撑桩78根,Ф1200mm栈桥桩9根,Ф1200mm塔吊桩8根,Ф800mm坑中坑支护桩126根,总方量

29000m³;三管旋喷262根,双管旋喷1068根,单管旋喷2900根,总延米130000m

2、桩基施工:工程桩共计205根,其中:1、Ф2400mm嵌岩桩14根;2、Ф2600mm嵌岩桩7根;3、Ф2700mm嵌岩桩11根;4、Ф1600mm嵌岩桩36根;5、Ф1200mm嵌岩桩12根;5、Ф1200mm非嵌岩桩125根,总方量26000m³,入岩方量2300m³。钢筋笼最大钢筋含量40余吨。

3、土方开挖:土方开挖内容包括主基坑土方开挖以及坑中坑电梯井20余万方。

4、内支撑:共有基坑内侧三道四角支撑,基坑中央三道腰梁,共计1万方。

5、铁建大厦基坑总造价为1.4亿余元。

 

三、施工工艺

  本项目支护桩和工程桩的施工采用了两种成孔工艺:

  1、采用大规格旋挖钻(南车TR550)泥浆护壁分级钻进成孔,通过动力头转动底门镶嵌斗齿或截齿的桶式钻斗切削岩土,并将原状岩土装入钻斗内,然后再由钻机卷扬机和伸缩钻杆将钻斗提出孔外卸土,这样循环往复,不断地取土卸土,直至钻至设计深度。利用大排量空压机反循环清洗孔底,直至孔底沉渣厚度满足灌注要求,最终水下灌注混凝土成桩工艺

 

  2、采用传统的冲击式钻机或卷扬机悬吊冲击钻头(又称冲锤)上下往复冲击,将硬质土或岩层破碎成孔,部分碎渣和泥浆挤入孔壁中,大部分成为泥渣,通过泥浆泵循环将泥渣置换出来清洗孔底,然后再灌注混凝土成桩工艺。

  3、旋挖钻机与冲击钻的工艺结合,保证了我方的成孔灌注效率,保证了工程质量,为甲方单位在总工期上赢取了宝贵时间。

四、检测方式

  1、超声波检测:检测桩身完整性采用声波透射法检测;

  2、静载:本工程对单桩承载力不大于25000kN的桩基础采用静载试验检验桩基承载力;本项目对采用旋挖成孔的1.6米桩进行了50000KN的静载试验,突破了广东省的静载实验记录,并且各项压力指标都满足设计要求。

  3、钻心取样:检测孔底沉渣厚度及孔底岩样强度。





五、项目近况

本项目合同内所有施工内容均已顺利完成,在珠海市超大超深桩一类桩保持在90%以上,创下了历史新高。

亚洲之最:TR550旋挖钻机