官方永利55402vpx登录_首页

当前时间:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

2022年清明节安全文明祭扫倡议书

时间:2022-04-02 09:27:37 作者: 点击:

 公司全体员工

缅怀英烈祭忠魂,抚今追昔思奋进。清明节将至,在这追思先贤、祭奠先祖、缅怀英烈的时节,为开展好疫情防控常态化条件下的祭扫活动,官方永利55402vpx登录_首页党总支倡导全体员工文明寄托哀思,树立安全、文明、健康、绿色、科学、节俭的祭扫新风,持续巩固新冠肺炎疫情防控成果,具体倡议如下

一、安全祭扫。疫情当前,安全第一。在较为集中的陵园、革命烈士纪念馆等场所开展祭扫时,应配合落实疫情防控规定,提前预约登记,错峰祭扫,降低人流密度,减少人员聚集,控制停留时间。要严格落实佩戴口罩、测量体温、查验健康码、行程码等防控措施,确保安全、健康、有序祭扫。不提倡区外回乡祭扫和跨区域祭扫,确需回乡应提前主动向所在社区报备,按要求配合落实当地疫情防控措施

二、文明祭扫。大力提倡通过献一束花、植一棵树、忆一段往事等方式来怀念先人先烈。将祭拜逝者的传统习俗以健康、文明的方式表达,告别祭扫陋习,营造文明祭扫的社会氛围。干部职工要以身作则、率先垂范,自觉做移风易俗的宣传者、推动者和践行者

三、环保祭扫。树立环保意识,不在道路、广场、居民区、公园、绿地、风景区等公共场所焚香化纸、抛撒祭品,倡导绿色低碳祭祀,自觉维护优美整洁的城乡环境,以自身行动为创建文明城市、保护生态环境做出积极贡献。

四、科学祭扫。提倡网上祭奠家庭追思等多种形式祭扫活动,以科学、健康的方式,寄托对逝者、先烈的哀思,消除因实地祭扫而造成的短时间、高密度的人车拥堵压力和不安全隐患。

(中华英烈网址:www.chinamartyrs.gov.cn

五、节俭祭祀。倡导厚养薄葬的文明观念,亲人在世多孝敬,离世祭祀不攀比。党员干部要率先垂范,不铺张浪费、不互相攀比,坚决反对丧葬祭祀奢靡之风,做告别陋习、文明祭祀的先行者、倡导者,用实际行动影响和带动身边的群众。

希望全体干部职工积极响应号召,用文明缅怀的实际行动表达对先贤、先祖、先烈的怀念与敬仰,影响带动身边人,践行文明祭扫新风。


 

中共官方永利55402vpx登录_首页总支部委员会

                                                                                                          2022年41