官方永利55402vpx登录_首页

当前时间:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

地建公司召开“安全生产月”动员大会

时间:2022-06-10 15:05:43 作者: 点击:

  6月2日,地建公司召开2022年“安全生产月”动员大会,会议由总经理赵斌主持。公司领导、各部门、分公司主要负责人参加会议,因疫情未能到场参会的外地分公司主要负责人也通过视频方式参加会议。

  会上党总支书记、董事长韩益强传达了《山西地质集团有限公司关于开展2022年“安全生产月”活动的通知》,并就山西地质集团2022年安全生产工作会议上江荣董事长的工作部署进行了重点学习传达。副总经理张振国宣读了《官方永利55402vpx登录_首页安全月活动方案》,对2022年安全生产工作提出了九点要求:一要持续深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述。二要学习安全生产十五条措施,强化十五条措施落实,压紧压实企业安全生产主体责任,全力抓好安全防范工作,坚决稳控安全形势。三要开展《安全生产法》的宣传学习贯彻活动,教育引导干部职工充分了解在安全生产工作中的职责、权利和义务。四要组织开展安全生产主体教育和警示教育活动,并观看相关视频。五要组织开展“6.16全国安全咨询日活动”。六要组织全体员工积极开展安全知识学习。七要开展安全生产大检查大整治大提升行动,发动全体职工广泛开展“第一责任人安全倡议书”参与“查找身边隐患”“争做安全吹哨人”活动,全面排查整治各类风险隐患。八要积极开展安全生产“五进”活动,公司要积极开展安全生产“进基层、进现场、进作业场所、进社区、进家庭”活动。九要组织各类应急演练体验活动,要通过演练,进一步检验公司综合应急和专项预案的可操作性,提高企业对突发事件的应急组织指挥水平和处置能力,最大限度的预防和减少事故及其造成的伤害。参会人员还共同学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要指示。

  会后全体干部职工还集中学习观看了《生命重于泰山》和《安全生产“十五条”措施》电视专题片。

1.png