官方永利55402vpx登录_首页

当前时间:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

地质建设有限公司开展安全应急演练活动

时间:2022-10-12 15:44:12 作者: 点击:

  10月12日,地质建设有限公司按照《“一局一集团”新体制规范活动月问题及清单》要求,根据公司《下一阶段安全生产工作的部署》的实际情况,组织开展触电伤亡事故应急演练。

  演练现场,一名工作人员在作业时不慎触电,昏迷倒地。现场人员发现后立即采取措施,断开电源、拨打120请求救援,并向领导报告事故情况,启动应急救援预案。

  救援小组第一时间赶到事故现场,开展临时救护,采取“口对口人工呼吸法”和“心脏胸外挤压法”对触电人员进行急救;同时,在现场设立警戒区域,并引导周围职工撤离到安全区并疏散围观人员,杜绝二次触电的可能,也为现场提供足够的救援空间。现场急救人员持续对伤员进行触电急救,直至医护人员赶来,并配合将伤者送医救治。

  最后,应急演练小组总指挥发布命令,结束应急状态,解除警报,并对应急预案演练进行点评,宣布演练结束。

  本次演练整个过程指令传达及时、分工明确、反应迅速,达到了预期效果。通过演练使大家了解了触电事故的应急程序和抢救方法,进一步提高了职工对触电突发事件的处理能力,为确保职工人身安全和安全生产奠定了坚实基础。

IMG_0656.JPG

IMG_0665.JPG